FAZENDO CHIMARRÃO

CURSO DE PICANHA

CURSO DE PICANHA
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TRUQUES E IDÉIAS:


 


Colarinhos de camisas sociais limpinhos e duráveis?
Antes de colocar para lavar, use shampoo nos colarinhos, deixe alguns minutos. A
sujeira sairá totalmente e o desgaste natural será menor.
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Quer
batatas fritas crocantes e sequinhas?
Coloque óleo suficiente na panela de pressão.
Deixe esquentar.
Coloque as batatas.
Coloque a tampa sem a válvula.
Deixe por 20 minutos + ou -.
Você perceberá que o óleo fica limpinho, gasta-se pouquíssimo,

as batatas ficam crocantes e não encharca.
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Gelatina:

use leite no lugar de água.  Atenção: não prepare com sabores de
frutas cítricas, pois vai talhar/azedar.
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Antes de fritar a
banana, passe-a na farinha de trigo.

Assim ela não ficará encharcada na gordura.

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A massa de
panqueca ficará mais leve se você colocar

um pouco de cerveja nela.
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Requeijão caseiro:

2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher
de manteiga e sal a gosto.
Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver

coloque o vinagre e mexa.

Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no
liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!
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Para que o
fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.
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Quando for fazer qualquer
carne a milanesa, para ficar mais saborosa,
acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
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Zíper emperrado?

Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e
seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima,
forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a
correr.

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As
pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum
tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova.
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Não precisa usar
lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se
conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um
recipiente com álcool.
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Tire o
cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.
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As folhas de
alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor
nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
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Antes de fazer
churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal
grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais
macio e gostoso.
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O
bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma
ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
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Para o
frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela,
coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
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Antes de
lavar as camisas, aplique xampú nos colarinhos. O xampú tira a
gordura e facilita a lavagem.
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Para tirar o
cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só
lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos
vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
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Para tirar o
queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água
misturada com bicarbonato de sódio.
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Torne o
detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre.
Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
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Para
perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente
(borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias.
Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.
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Omelete mais leve:

misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela
ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.
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Quando fizer um
assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria
cheia de água para evitar que a carne resseque.

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Para conservar a
mandioca por um mês, descasque-a , lave-a, seque e guarde
em um saco de plástico fechado dentro do congelador.
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Para tirar as
manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe
a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço
enquanto a panela estiver quente.
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Para que o
fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou
farinha de trigo.
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Para dar um sabor especial a qualquer prato com
batatas cozidas, coloque 2
ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
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Antes de fritar a
polenta, passe-a na farinha de trigo.

Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.
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Para dar um sabor especial às
batatas fritas, coloque duas rodelas de
cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
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Coloque os
dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de
cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado
depois como molho para saladas.
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O
peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar
a assadeira com fatias de batata crua.
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O
purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por
creme de leite.
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Para dar um aroma agradável ao
vinagre, coloque no frasco algumas folhas
de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
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Quando você cozinhar
beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do
feijão. O sabor ficará especial.
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Para que o
frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó
na água do cozimento.
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Para deixar o
frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco
picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.
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Quando você for
empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por
1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura.

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Os
bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no
óleo de fritura.
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Para engrossar o
feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e
maisena.
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Quando preparar
omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó
aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.
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Se a cozinha estiver com
cheiro forte de fritura, encha um copo com
vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
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Para o
bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você deve
passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último
na farinha de rosca.
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Retire a
maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio
limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.
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Se você
fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para
reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um
pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.
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Reaproveite o
óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente,
algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor
estranho ao óleo.
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Quando você fizer qualquer
fritura à milanesa, prepare e deixe na
geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca
não se desprenderá ao fritar.
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Para que a
lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água.
Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem
acrescentar óleo.
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Para facilitar a
limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal,
vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois, esfregue com esponja de
aço. Assim as manchas sairão mais rápido.
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Quando sobra muita
gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O
negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou
com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser
usada para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura,
deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere
um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois
a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.
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Pode-se evitar que a
gordura queime, durante as frituras, colocando-se na
frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.
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Um truque para que a
fritura fique bem sequinha:

antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool.

Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria,

para evitar que o fogo se forme na frigideira!
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Para que não
respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de
óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não
use mais o óleo.
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Um dente de alho no óleo das frituras absorve o
cheiro e o excesso de
gordura.
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Os
ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas
esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem
uma ligeira borrifada de água fria.
Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente
com uma colher de pau.
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Repolho roxo, cozido e não desbotado:

adicione a água do cozimento gotas
de limão ou vinagre.

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Para deixar o
repolho claro e macio, acrescente a seu cozimento um pouco
de leite.
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Quando a
tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc.,
esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.
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O
arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de
manteiga e misturar com um garfo.
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O
bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
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Para que a
omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local
antes de colocara a mistura.
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Para seu
bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas
leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as
bolhas antes de ir para o forno.
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Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a
macarronada.

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Para
limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e  ligue
no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em
seguida.
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Polenta mais saborosa:

experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo
de carne.
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Dê um
sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde.
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Para tirar
qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano
embebido numa solução de bicarbonato e água morna.
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Para
couve ficar macia: depois de rasgadas, deixe-as de molho por alguns
minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use manteiga com
bastante alho cortado e bem fininho.
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Quando for preparar
carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente
a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
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Purê  de batata leve e fofo:

esprema as batatas ainda quentes, por isto, cozinhe-as sem cascas.

Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve como suflê.
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Para dar
sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de
fritar.
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Se voce não tem paciência e nem tempo de
descascar o alho toda vez que
prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usa na semana
toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na
geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.
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Para reduzir o
cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que
vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.
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Para tirar o
amargo da berinjela, deixe-a  de molho na água com um pouco
de sal e vinagre por meia hora.
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Excesso de sal na comida?

Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido.
Elas retiram o excesso de sal.
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Bifes mais dourados.

Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Os
bifes ficarão dourados.

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O arroz queimou?

Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela
desaparece o cheiro de queimado.
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Frite os bifes na margarina, em vez de óleo.

Eles não encolherão e ficarão
bem mais macios.
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Descasque o alho com facilidade,

levando-o ao microondas por 10 segundos
num recipiente com um pouco de água.
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Para que as
tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as antes
de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção seria
furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.
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Utensílios de isopor:

Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não
use sabão!
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Utilize
sacos plásticos para guardar alhos,

pois assim eles se conservam melhor.
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Para
guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta
posição eles duram mais.
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Para
amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
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Se você quiser que o
peixe congelado fique com sabor de peixe fresco,
descongele-o diretamente no leite.
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Para evitar que o
açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente
algumas bolachas salgadas.

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Para
apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal.
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Para que a
couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na água
meia xícara de leite.
__________________________________________________
Para
absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou
feijão.
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Se guardar na geladeira metade da
cebola, evite que ela resseque passando
sobre o corte um pouco de manteiga.

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Se tiver um espaço sobrando na
gaveta da geladeira, saiba que é um ótimo
lugar para guardar o feijão, desde que ele esteja dentro de um saco
plástico bem fechado.
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As
folhas de alface conservarão como novas na geladeira se você colocar
perto delas, um limão partido.
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Para fazer um delicioso
purê de batatas, esprema as batatas ainda quentes
e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture delicadamente
uma clara batida em neve.
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Ao
cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter
a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina
as vitaminas.
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Evite que a
couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na água uma
colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.
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Ao
fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele
ficará mais gostoso e cheiroso.
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Faça um
tempero caseiro:

Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal.

Misture tudo no liquidificador e bata por
alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.
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As
garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas,
por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal.

Depois é só enxaguar.
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O
abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta
contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o
processamento da carne pelo estômago.
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Para
limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre.
Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam
catados e jogados fora.

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A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente
acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve para fazer chás e
pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor. Inclusive, o
chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se, para que a maçã
descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água salgada.

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Na hora de fazer uma
lasanha, você pode utilizar um procedimento simples
para deixar a massa mais saborosa. Em primeiro lugar, evite o cozimento da
massa antes de ir ao forno. Basta colocar a massa de molho em uma bacia de
leite frio de um dia para o outro. Depois do molho é só montar o prato e
levá-lo ao forno. Não deixe de colocar leite suficiente para cobrir toda a
massa, pois parte do líquido é absorvido pela massa, deixando-a mais
gostosa e fofinha.
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Às vezes, ao fazer uma
salada, a aparência e consistência dos tomates é
muito flácida. Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles
ficarem mais firmes.
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Para
limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água morna e uma
colher de chá de bicarbonato de sódio. Retire os alimentos da geladeira,
deixe descongelar, molhe um pano limpo nesta solução e passe em todas as
gavetas, prateleiras, inclusive no congelador.
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Para
amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
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Para dar um sabor especial a qualquer prato com
batatas cozidas, coloque
na água de cozimento alguns cravos da índia.
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E para manter a
geladeira sempre cheirando bem, molhe um chumaço de
algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre que for
necessário.
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Como limpar o
tampo de inox do fogão?

Não há nada melhor para limpar as peças em inox que esfregá-las

com bicarbonato de sódio umedecido com um
pouquinho de vinagre de maçã.
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Dica nutritiva:

em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use
aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo
adquire uma textura diferente.
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Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente
bem fechado, dentro da geladeira.
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Nunca guarde condimentos perto do fogão,

pois eles perderão a cor e o sabor.

Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na
geladeira.

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Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre

na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente.
Para o arroz ficar mais solto e saboroso: Pingue algumas gotas de limão
deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido.
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Para que o
feijão fique mais saboroso: junte, no momento de levar ao fogo,
um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e
cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes,
pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com feijão.
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Dê um toque especial ao
café.

Acrescente pau de canela. Desta forma o café
ganha um sabor e um aroma verdadeiramente diferente e saboroso.
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Para
amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas horas

numa mistura de azeite e vinagre.
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Para retirar mais facilmente a
pele da beterraba, retire-a da água
fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.
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Se você não tem
pedra de afiar ou afiador, use a base de uma caneca de
cerâmica. Passe a faca com firmeza e cuidado. Repita o movimento várias
vezes na mesma direção.
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As
claras dos ovos muitas vezes são desperdiçadas quando precisamos só da
gema. Para não jogá-las fora e conservá-las por mais tempo, coloque cada
clara em um recipiente individual das fôrmas de gelo, depois cubra a fôrma
de gelo com um plástico aderente. Assim as claras vão durar muito mais.
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Para descascar os
ovos cozidos mais facilmente, tire-os da água quente e
coloque-os imediatamente na água fria. Quebre então as cascas e role os
ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, até soltar toda a casca.
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O segredo para os
tomates amadurecerem com um colorido mais rico e com a
polpa mais saborosa e suculenta é deixá-los no escuro. Os tomates, quando
deixados à luz solar, ficam esbranquiçados e massudos. Por isso, é
aconselhável colocá-los dentro de um armário embrulhados em um papel
grosso até amadurecerem. Quando estiverem maduros, conserve-os em
geladeira, retirando-os só na hora de usar.
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Para tornar a
cebola mais digestiva deixe-a de molho, com casca, por uns
minutos antes de usá-la.
___________________________________________________
Use manteiga com bastante alho cortado bem fininho para refogar a
couve.

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Para evitar que se forme mofo na
lata de extrato de tomate guarde o que
sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de
cobrir com um pouco de azeite ou óleo.
___________________________________________________
Quando
cozinhar arroz, depois de pronto, retire a panela do fogo e
coloque-a sobre um pano molhado em água.
Isso faz o arroz soltar do fundo.



O pior da fritura é a gordura que espirra. Imagine que isso pode ser
evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de acrescentar
alimentos ou gordura.

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Coloque algumas
folhas de louro secas no pote onde guarda a farinha.
Assim, evitará o aparecimento de bichinhos.
___________________________________________________
Para a
feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo
de caldo de laranja.
___________________________________________________
Um dos piores tormentos na hora de fazer uma fritura é o
óleo espirrar.
Para evitar isso, quando temperar os bifes adicione o óleo juntamente com
o tempero e nunca na frigideira. Outra dica é salpicar um pouco de sal no
fundo da frigideira antes de acrescentar os alimentos.
___________________________________________________
Quando fizer
caldas, não mexa para não açucarar. Para evitar que a calda
de açúcar açucare, pingue algumas gotas de limão durante o preparo.
__________________________________________________
Para descascar
ovos de codornas depois de cozidos, pegue uma tesoura e
faca um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde fica a bolsa de
ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai ficar machucado.
___________________________________________________
Para evitar as lágrimas ao
cortar cebola, guarde-as na geladeira.
___________________________________________________
Para que o
repolho fique mais macio e saboroso é muito fácil. Depois de
picar ou ralá-lo, é só colocá-lo em uma travessa funda e despejar sobre
ele água fervendo até cobri-lo todo. Deixe descansar por uns 5 minutos,
escorra a água e aí é só usar temperos ao seu gosto.
___________________________________________________
Quando for preparar
bacon no forno de microondas,

forre um prato de vidro com três folhas de papel-toalha e coloque

por cima as fatias de bacon, lado a lado.

Cubra com mais três folhas do mesmo papel e leve ao
microondas, em potência alta, por 4 ou 5 minutos,

dependendo da marca do seu aparelho.

Espere 2 minutos antes de comer o bacon,

que estará crocante e sequinho.

 ___________________________________________________
Ao retirar o
bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco.

Isso evitará que ele tome vento e conseqüentemente murche.
___________________________________________________
Não jogue fora a
casca da batata. Frite em óleo quente,

tempere com sal e sirva como aperitivo.
___________________________________________________
Não use margarina para untar forma, pois por conter água na sua
composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a massa na forma,
prefira a manteiga ou óleo.
___________________________________________________
Para o
inox ficar mais brilhante lave a peça com sabão em pó.

______________________________________________________________

Para não derramar o leite quando ele está fervendo coloque no fundo da
leiteira um pires de porcelana, virado com a boca para baixo. Outra dica é
colocar uma colher dentro da leiteira antes do leite ferver.
___________________________________________________
Para tirar o
cheiro forte de vasilhames de plástico, lave-os com
bicarbonato de sódio diluído num pouco de água. Se ainda continuar
deixe-os mergulhados nessa solução durante algum tempo.
___________________________________________________
Como fazer para que a
carne na panela de pressão fique bem macia?

Uma boa dica é cozinhar a carne (lagarto, peixinho, capa de filé) inteira na
cerveja, além de dar maciez à carne ela desmancha-se e o que é melhor não
fica com gosto de cerveja. Proporção: 1 latinha para
1 kg de carne.
___________________________________________________
Limpando o fogão.

Muitos produtos são vendidos  para a limpeza do fogão.
Uma solução caseira que também é muito eficaz é misturar água morna com
bicarbonato de sódio. Você logo vai notar a diferença.
___________________________________________________
Asse o frango com maçãs dentro.

Darão um sabor delicioso e deixarão a carne mais úmida.
___________________________________________________
Um bolo de carne moída

fica mais gostoso quando se mói a carne com um
pouco de toucinho defumado.
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Experimente colocar um
tomate no feijão que vai cozinhar. Além de
engrossar o caldo, fica mais saboroso.
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O
filtro de papel para café também são ótimos para coar o óleo

usado em frituras.
___________________________________________________
Calcule o feijão:

1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.

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Antes de colocar
rodelas de cebola na salada,

deixe-as de molho por 15 minutos na água.

Além de mais saborosas elas perderão aquele gosto forte.
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Deixe para picar o
pimentão após a cebola.

Ele tirará facilmente o cheiro de cebola das mãos.

Para tirar o cheiro de pimentão, basta lavar as mãos
com água e sabão.
___________________________________________________
Limpando os queimadores do fogão:

Ferva-os em água com um pouco de vinagre por 15 minutos.

Feito isso, use palha de aço e sabão ao esfregá-los.
___________________________________________________
Quando o abridor de latas ficar preto,

deixe-o de molho no vinagre por uma noite e no dia seguinte,

esfregue-o com saponáceo. Ele ficará limpinho.
___________________________________________________
Torresmos não são nada saudáveis, mas deliciosos.

Eles ficarão mais macios e crocantes se você respingar cachaça

enquanto eles estiverem dourando na panela.
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Suco de casca de abacaxi:

Lave-o bem antes de cortar. Coloque as cascas em
uma vasilha com 1 litro de água e deixe quieto por 24 horas. Após este
tempo, basta coar e adoçar a gosto.
___________________________________________________
Para fazer uma torta de arroz,

bata 3 gemas e arroz suficiente para 4 pessoas no liquidificador

até que vire uma pasta. Acrescente uma pitada de
sal e em seguida, misture uma caixinha de creme de leite à mistura de ovos
e arroz. Derrame tudo numa travessa untada com margarina e cubra com
bastante queijo ralado e/ou mussarela. Leve ao forno por ± 20 minutos.
___________________________________________________
Para recuperar o
queijo que ficou duro, é só deixá-lo  de molho no leite
de um dia para o outro.
__________________________________________________
Para tirar a
acidez do café acrescente um pouco de sal ao pó no coador.
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Para não
alterar a consistência da massa de suas receitas, não use
manteiga ou ovos gelados. A sua receita irá ficar da maneira que você
imagina, sem alteração!

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O
arroz ficará mais gostoso se lhe forem acrescentados

uma folha de louro e um ramo de tomilho na hora de cozinha-lo.

E depois de pronto, não deixe de colocar um pedaço de manteiga.

Misture com o próprio garfo.

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Para fazer um
requeijão cremoso,

você precisará de 2 litros de leite tipo C, 1 xícara de vinagre branco,

1 colher de manteiga e sal a gosto. Coloque
o leite numa panela e quando começar a ferver, coloque o vinagre e mecha.
Desligue o fogo. Escorra o soro. Coloque a massinha no liquidificador e
misture com a manteiga e sal. Bata até ficar cremoso.
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Para
empanar pedaços de frango sem fazer sujeira,

coloque a farinha dentro de um saco plástico.

Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
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Para dar a
cor dourada ao bifes, coloque na hora da fritura

uma colher de sobremesa de massa de tomate.
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Para tirar o
excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de
sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. E para o
bacalhau ficar macio e mais gostoso, depois de tirar o sal coloque-o de
molho em leite.
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Para tirar o
cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no suco
de limão antes de preparar.
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Antes de fazer o
churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com
sal grosso, coca-cola e caldo de laranja e limão. O churrasco ficará macio.
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Azeite caseiro:

Para isso, fure algumas azeitonas com um garfo e coloque-as

dentro de um recipiente com óleo. Deixe a mistura na geladeira por cinco dias.